お初
2009年09月28日
Meg at 20:42 | Comments(8) | 食べ物
とうとう我が家にもやってきました

炊きたて
梅干を乗っけて

いただきまーす
贅沢言うわけじゃないけど
大根葉の一夜漬け欲しーい
我が家は周りが住宅だらけになったので
減反してまーす
今は富士町杉山からおとりよせ
今年は晴天が続いたので 水分が抜けすぎ
今までの古米と水量変わんないなー
供出するときは水分量決まってるからなー
それにね 小屋の米入れから古米があと30kg出てきたー
なんで 毎年 こうなるのー

炊きたて

梅干を乗っけて
いただきまーす
贅沢言うわけじゃないけど
大根葉の一夜漬け欲しーい
我が家は周りが住宅だらけになったので
減反してまーす
今は富士町杉山からおとりよせ
今年は晴天が続いたので 水分が抜けすぎ
今までの古米と水量変わんないなー
供出するときは水分量決まってるからなー

それにね 小屋の米入れから古米があと30kg出てきたー

なんで 毎年 こうなるのー

この記事へのコメント
はじめまして。
新米ですね、光沢がちがいますね。
今夜は美味しいご飯がいただけましたね。古米ですか、新米食べたら・・ですよね。
新米ですね、光沢がちがいますね。
今夜は美味しいご飯がいただけましたね。古米ですか、新米食べたら・・ですよね。
Posted by ありたのトド at 2009年09月28日 21:06
早くも新米ですか
いいなぁ〜
大根葉の一夜漬け、今日母にもらってきましたよ
これに鰹節とお醤油かけて、ご飯食べ過ぎてしまいますね〜

いいなぁ〜

大根葉の一夜漬け、今日母にもらってきましたよ

これに鰹節とお醤油かけて、ご飯食べ過ぎてしまいますね〜

Posted by eliza at 2009年09月28日 22:13
新米、うちはまだで〜す

早く食べたい…でも、新米は美味しすぎて食べすぎも気になるし…乙女心は複雑ですね〜


早く食べたい…でも、新米は美味しすぎて食べすぎも気になるし…乙女心は複雑ですね〜

Posted by W-Style at 2009年09月28日 23:12
おぉ~~早々と新米ですね~
うちも、もうそろそろいただけるかも・・・
私・・梅干苦手なので(また、好き嫌いが多いと叱られそうだけど・・)
なので、大好きな高菜漬けと海苔で、あつあつごはん食べたい~~♪
うちも、もうそろそろいただけるかも・・・
私・・梅干苦手なので(また、好き嫌いが多いと叱られそうだけど・・)
なので、大好きな高菜漬けと海苔で、あつあつごはん食べたい~~♪
Posted by KANAKO
at 2009年09月28日 23:19

ありたのトドさんお早うございます。古米はこれかも古米。新米は直ぐに古米になるので、先に新米にしました。
お米は玄米で買いますので、家では7分米ツキにしてます
お米は玄米で買いますので、家では7分米ツキにしてます
Posted by Meg
at 2009年09月29日 09:18

elizaさん 新米はやっぱり大根葉ですよね。
おかず他は入らないね
おかず他は入らないね
Posted by Meg
at 2009年09月29日 09:20

W-Styleさんお早うございます
新米のときだけは大目にみましょうね
ブドウジャム美味しいでしょう
食べ過ぎにご注意です
新米のときだけは大目にみましょうね
ブドウジャム美味しいでしょう
食べ過ぎにご注意です
Posted by Meg
at 2009年09月29日 09:23

KANAKOさん梅干すっぱいけど、おむすびのなかに刻んで入れると美味しいよ。新高菜の一夜漬けこれも最高ですよ
好き嫌いは人には言えない立場なんです 本当はね
好き嫌いは人には言えない立場なんです 本当はね
Posted by Meg
at 2009年09月29日 09:26
