お初

2009年09月28日

 Meg at 20:42 | Comments(8) | 食べ物
とうとう我が家にもやってきました


お初

炊きたて   face02


梅干を乗っけて


お初


いただきまーす


贅沢言うわけじゃないけど


大根葉の一夜漬け欲しーい




我が家は周りが住宅だらけになったので

減反してまーす


今は富士町杉山からおとりよせ


今年は晴天が続いたので 水分が抜けすぎ


今までの古米と水量変わんないなー

供出するときは水分量決まってるからなー   face06



それにね 小屋の米入れから古米があと30kg出てきたー   face06


なんで 毎年 こうなるのー


          face10



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
出来上がり
ぎょうざの丸岡 ②
あぁぁぁぁぁ……
炊飯器で赤飯
儲かった~
初 モモ
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 出来上がり (2016-08-21 15:46)
 ぎょうざの丸岡 ② (2015-07-13 09:11)
 あぁぁぁぁぁ…… (2015-07-10 13:32)
 炊飯器で赤飯 (2014-01-09 16:04)
 儲かった~ (2013-11-15 13:56)
 初 モモ (2013-06-25 09:56)

この記事へのコメント
はじめまして。
新米ですね、光沢がちがいますね。
今夜は美味しいご飯がいただけましたね。古米ですか、新米食べたら・・ですよね。
Posted by ありたのトド at 2009年09月28日 21:06
早くも新米ですか
いいなぁ〜

大根葉の一夜漬け、今日母にもらってきましたよ
これに鰹節とお醤油かけて、ご飯食べ過ぎてしまいますね〜
Posted by eliza at 2009年09月28日 22:13
新米、うちはまだで〜す
早く食べたい…でも、新米は美味しすぎて食べすぎも気になるし…乙女心は複雑ですね〜
Posted by W-Style at 2009年09月28日 23:12
おぉ~~早々と新米ですね~
うちも、もうそろそろいただけるかも・・・

私・・梅干苦手なので(また、好き嫌いが多いと叱られそうだけど・・)

なので、大好きな高菜漬けと海苔で、あつあつごはん食べたい~~♪
Posted by KANAKOKANAKO at 2009年09月28日 23:19
ありたのトドさんお早うございます。古米はこれかも古米。新米は直ぐに古米になるので、先に新米にしました。
お米は玄米で買いますので、家では7分米ツキにしてます
Posted by MegMeg at 2009年09月29日 09:18
elizaさん 新米はやっぱり大根葉ですよね。
おかず他は入らないね
Posted by MegMeg at 2009年09月29日 09:20
W-Styleさんお早うございます
新米のときだけは大目にみましょうね
ブドウジャム美味しいでしょう
食べ過ぎにご注意です
Posted by MegMeg at 2009年09月29日 09:23
KANAKOさん梅干すっぱいけど、おむすびのなかに刻んで入れると美味しいよ。新高菜の一夜漬けこれも最高ですよ
好き嫌いは人には言えない立場なんです 本当はね
Posted by MegMeg at 2009年09月29日 09:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ