間に合わんだった
ご飯が甘酒に
白イチゴ初

『うまかもん市場』で発見
規格品は手が出せん(ボーナスなかもん)
あっ!
ラッキー (o^−^o)
イビツでん『白イチゴ』
普通のイチゴひとパックと同じ
姉ちゃんに分けてもろた
味は……
イチゴ
赤みがある方ば食べてみるが良かった?
すっばくはなかよ
昼は200円カレー

土の香金立に蝋梅を出荷しにいった
今日は売り出しで個数限定で筋いりカレーが
うーん
家のカレーが
旨か! (*^-^*)へ
Newとか新に弱か!
甘酒出来上がり

さらさらの甘酒
2Lほど出来たよ
どんな味かな〜
毎回アバウトすぎて……
ご飯の量は計ったことなかと!
お湯もワンカップの空き瓶
まっ
明日飲んでみる
甘酒作りその後
甘酒作ろ

今回も乾燥米麹使用
(鶴味噌醸造製)
あったかご飯 300g以上はあるかな?
お湯 1500?は入れたかな?
乾燥米麹 500g
みんなを軽く混ぜて炊飯器に
時々混ぜて6時間保温
(蓋は閉めないで布巾を掛ける)
後は出来上がりを待つ
今日はお湯とご飯を多め!