ギョギョッ!

2012年08月31日

 Meg at 14:17  | Comments(2) | 家庭菜園


   eye  surprise

またまた カイワレ状態



ひょろひょろ
    しとる・・・・・
  despair



ちゃんとブロッコリーになるだろか?  


晩ご飯

2012年08月30日

 Meg at 20:10  | Comments(0) | 晩ご飯


バジルソースを入れたハンバーグのお味は…



バジルの香り〜



とっちゃんは気づいとらんよ〜



ピーマンとえりんぎで和風ソースに



ソースもちっと濃くて良かったな~



豆腐入れたけんね  


今日の晩ご飯は

2012年08月30日

 Meg at 16:59  | Comments(0)
ハンバーグ!バジルソースも入れてみた・お味は?6時過ぎたら焼くけんその後ね
  


久しぶりのフレンチトースト

2012年08月30日

 Meg at 08:47  | Comments(0) | 朝飯



やっといつものペースに戻れた!



遅めの朝飯よ   smile  


今度はコンポート

2012年08月29日

 Meg at 16:59  | Comments(0)


巨峰も終わった!



無くなったらまだ食べたか〜



ジャムじゃね~



ちょびっとコンポートにしてみたよ  


バジルソース

2012年08月29日

 Meg at 10:50  | Comments(0)
一年ぶり〜ブドウが忙しすぎて…葉っぱが硬うなったたばってんバジルの香りいっばい!
  


売り切れ

2012年08月28日

 Meg at 15:24  | Comments(4)
ジャムまだ3kg作らんばいかんとに……瓶が売り切れとった…しょんなかけん400gと90gば買うてきた。どっちつかず!
  


巷で噂のア・イ・ス

2012年08月27日

 Meg at 15:33  | Comments(2)



乗り遅れんごてせんば!





(もう遅か?)
  


ブドウの出荷終了

2012年08月26日

 Meg at 12:02  | Comments(2) | 果樹園



きゃ〜なえた!



ブドウの木にも無理させた…  despair




キャンベルアーリーはコンテナ2杯廃棄 gawkdespair



山に肥料にするため捨てに行かんば






来年は



立派かブドウ



育てるぞ~  


酒盛りだ〜

2012年08月25日

 Meg at 19:04  | Comments(4) | 晩ご飯


うさしみ smile



いただきま~す





美味かった~  


大川内山なう

2012年08月25日

 Meg at 16:13  | Comments(2)
こせんさんのパンプキンシフォン食べてきたよ(^-^)旨かった〜写真?撮る暇なかった…うさしみ買うて帰ろう
  


行くべきか 行かざるべきか

2012年08月25日

 Meg at 12:26  | Comments(2) | お出掛け
ぬっかもんね~



どがんしゅうかな~




伊万里は遠か!








お土産はできとると




問題は




クー
 ぬっか 
   と  


晩ご飯

2012年08月24日

 Meg at 20:51  | Comments(4)
とっちゃんが出かけたけん今日は残り物ビザよ!
  


朝ジュース

2012年08月24日

 Meg at 07:51  | Comments(0)


今日も1日頑張るぞ〜




今日もバナナ・巨峰・カスピ海ヨーグルト・大麦青汁・牛乳  


あ〜ぁまた不良した

2012年08月24日

 Meg at 00:04  | Comments(2)
ジャム作りで夜なべしてしもうた…もう『ぬ!』
  


芽出た〜

2012年08月23日

 Meg at 17:21  | Comments(2)
20日に蒔いたスティックセニョールの芽が〜
  


ぶとうジャム

2012年08月23日

 Meg at 14:11  | Comments(0)

(手前・ベリーA 奥キャンベルアーリー)




昨日作ったベリーAジャム



ジャムにはならなかった despair




やっぱ早かったね





見た目は ブルーベリー色



味は・・・・・・



超 甘! wobbly



砂糖多かった?







キャンベルアーリーの方が




うまか~  


ベリーAジャム作り?

2012年08月22日

 Meg at 22:24  | Comments(0)


まだまだサラサラもいいとこばってんね〜



保冷剤に落としてみるとジャムになっとる…



皮と実に分けるとから40分材料は600g…




早かね〜
  


今日はベリーA で

2012年08月22日

 Meg at 20:40  | Comments(2)
ベリーAでワインを作るときれいな赤になるって!ジャムはどうかな?試しに『そよかぜ館』の出荷者のを買うてきたよ。この人のはデカくて綺麗かと!900g400円也!よく売れとると!
  


ビーフシチューの予定が

2012年08月21日

 Meg at 13:36  | Comments(2) | 日々


インスタント麺になった……   sad


自分のせいけん……


しょんなか! despair  


< 2012年08>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ