甘酒作ろ
2017年12月03日
Meg at 11:51 | Comments(0)

今回も乾燥米麹使用
(鶴味噌醸造製)
あったかご飯 300g以上はあるかな?
お湯 1500?は入れたかな?
乾燥米麹 500g
みんなを軽く混ぜて炊飯器に
時々混ぜて6時間保温
(蓋は閉めないで布巾を掛ける)
後は出来上がりを待つ
今日はお湯とご飯を多め!
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |