甘酒作ろ

2017年12月03日

 Meg at 11:51 | Comments(0)

今回も乾燥米麹使用
(鶴味噌醸造製)


あったかご飯 300g以上はあるかな?

お湯 1500?は入れたかな?

乾燥米麹 500g

みんなを軽く混ぜて炊飯器に


時々混ぜて6時間保温
(蓋は閉めないで布巾を掛ける)


後は出来上がりを待つ


今日はお湯とご飯を多め!



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ