甘酒出来上がり

2017年12月03日

 Meg at 17:55  | Comments(0)


さらさらの甘酒


2Lほど出来たよ

どんな味かな〜


毎回アバウトすぎて……


ご飯の量は計ったことなかと!


お湯もワンカップの空き瓶


まっ


明日飲んでみる
  


甘酒作りその後

2017年12月03日

 Meg at 15:06  | Comments(0)


三時間半経過


甘酒の臭いがしてきた
  


甘酒作ろ

2017年12月03日

 Meg at 11:51  | Comments(0)

今回も乾燥米麹使用
(鶴味噌醸造製)


あったかご飯 300g以上はあるかな?

お湯 1500?は入れたかな?

乾燥米麹 500g

みんなを軽く混ぜて炊飯器に


時々混ぜて6時間保温
(蓋は閉めないで布巾を掛ける)


後は出来上がりを待つ


今日はお湯とご飯を多め!
  


< 2017年12>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ