出来ました
KANAKOさんのブログにスープが載っていたので 作ってみました
鍋の中にカボチャ、炒めたたまねぎ、にんじん、ブロッコリーの芯、トマト
いろいろ入りました
コトコト煮込んで・・・・・・・・
食べる分だけ裏ごし
煮汁が足りない

牛乳を入れて暖め

いただきまーす
お味は 何か足りない
昨日枝豆を茹でたとき 塩がなくなった もんね
やっぱ 塩コショウだけじゃ無理かなー
スープもコンソメあんまり好きじゃないので
我が家にはCOOPのとりがらスープしかない
これも美味しいけど塩味が足りないかなー
残りは冷めてからミキサーしよう
カボチャは皮付き ちょっと黒いのが浮いてまーす
タグ :かぼちゃのスープ