出来ました

2009年07月20日

 Meg at 12:36 | Comments(4) | 料理
出来ました


KANAKOさんのブログにスープが載っていたので 作ってみました

鍋の中にカボチャ、炒めたたまねぎ、にんじん、ブロッコリーの芯、トマト

いろいろ入りました

コトコト煮込んで・・・・・・・・

食べる分だけ裏ごし

煮汁が足りない      face06

牛乳を入れて暖め


出来ました


     icon28

いただきまーす

お味は  何か足りない

昨日枝豆を茹でたとき 塩がなくなった もんね

やっぱ 塩コショウだけじゃ無理かなー

スープもコンソメあんまり好きじゃないので

我が家にはCOOPのとりがらスープしかない

これも美味しいけど塩味が足りないかなー


残りは冷めてからミキサーしよう


カボチャは皮付き ちょっと黒いのが浮いてまーす



同じカテゴリー(料理)の記事画像
もうすぐ出来上がり
ブドウのコンポート その2
ふぅ~  きゃー萎えた~
味噌造り終了
味噌造りだぞ~
明日のカレー
同じカテゴリー(料理)の記事
 もうすぐ出来上がり (2023-01-14 15:53)
 ブドウのコンポート その2 (2017-08-19 15:39)
 ふぅ~  きゃー萎えた~ (2013-11-07 15:45)
 味噌造り終了 (2013-07-30 22:12)
 味噌造りだぞ~ (2013-07-30 15:38)
 明日のカレー (2013-04-14 00:24)

この記事へのコメント
おっ!
私の日記にコメント下さった方…ですよね?
かぼちゃの皮付きでも、黄色の色味が勝って、
綺麗な色に仕上がってるじゃなぃですか~^^。
私も今度作る時は、皮のままいきます!w

一昨日、じゃがいもで作りましたが、
かぼちゃの方が、甘味があって美味しかったな♪
Posted by pico。 at 2009年07月20日 13:22
おぉ~~偶然!!
私も今,作ったばかり!!味見はナシ・・なので、??

いろいろお野菜が入って栄養満点でおいしそっ!!!
Megさんって、ほんとに、自然派なんですね~

お家が近かったら交換して食べ比べ(おこがましいか^^;)してみたいです~
Posted by KANAKOKANAKO at 2009年07月20日 14:07
pico。さん皮付きで作りました。
カボチャの黄色が勝ってますがゴミみたいに小さいのが浮いてますよ。 次回は皮無しでいきます
Posted by MegMeg at 2009年07月20日 15:20
KANAKOさんやっと作りました
味が何か物足りませんが ま、いいかです。今度は枝豆とジャガイモで試そうかな。枝豆はバーヤも作っていましたので。
野菜は田んぼが草だらけで遊んでいるので3年前から作っています。なかなか難しいですね。スイートコーンは今年も駄目みたいです。虫に負けています。残念
Posted by MegMeg at 2009年07月20日 15:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ