麹活
2022年04月14日
Meg at 17:05 | Comments(0)


1月末に作った米みそ
麹の香りが好いとっけん
冷蔵庫に入れた
今食べとる味噌が終わったら
手前みそに
今日は久し振りに雨がいっばい降ったけん
畑は休みで
朝から甘酒作り
後一時間で器に詰める
カスピ海ヨーグルトに混ぜて食べよう
さっ 晩ごはんつくらんば
土の香金立で初物のタケノコ買うてきたけん
庭の蕗と油揚げで煮るかな
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |