麹活

2022年04月14日

 Meg at 17:05 | Comments(0)

1月末に作った米みそ


麹の香りが好いとっけん


冷蔵庫に入れた


今食べとる味噌が終わったら


手前みそに



今日は久し振りに雨がいっばい降ったけん


畑は休みで


朝から甘酒作り


後一時間で器に詰める


カスピ海ヨーグルトに混ぜて食べよう



さっ 晩ごはんつくらんば


土の香金立で初物のタケノコ買うてきたけん


庭の蕗と油揚げで煮るかな



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ