葡萄だらけ

2019年10月10日

 Meg at 13:26 | Comments(2)


早よう作らんば!


分かっとるばってん



なかなかはかどらん!



皮剥いて……



煮込んで……



うーん



面倒くさか!



腐れる前に作らんばて



頭では分かっとる



あ〜も




面倒くさか!



この記事へのコメント
葡萄皮剥き
ミニトマトと同じように湯剥きするか、冷凍して水に放すと簡単にむけますよ。
頑張って下さい
Posted by お節介ばばぁ at 2019年10月10日 14:21
お節介ばばぁ様

ありがとうございます

NHKのみかこキッチンでジャムを作る時 皮ごと煮て後で皮を箸で掬い取ると
我が家のブドウは どうも作り主に似ていて 頑固
なかなか皮を手放さないのが難点でして・・・・・
Posted by MegMeg at 2019年10月17日 13:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ