葡萄だらけ
2019年10月10日
Meg at 13:26 | Comments(2)

早よう作らんば!
分かっとるばってん
なかなかはかどらん!
皮剥いて……
煮込んで……
うーん
面倒くさか!
腐れる前に作らんばて
頭では分かっとる
あ〜も
面倒くさか!
この記事へのコメント
葡萄皮剥き
ミニトマトと同じように湯剥きするか、冷凍して水に放すと簡単にむけますよ。
頑張って下さい
ミニトマトと同じように湯剥きするか、冷凍して水に放すと簡単にむけますよ。
頑張って下さい
Posted by お節介ばばぁ at 2019年10月10日 14:21
お節介ばばぁ様
ありがとうございます
NHKのみかこキッチンでジャムを作る時 皮ごと煮て後で皮を箸で掬い取ると
我が家のブドウは どうも作り主に似ていて 頑固
なかなか皮を手放さないのが難点でして・・・・・
ありがとうございます
NHKのみかこキッチンでジャムを作る時 皮ごと煮て後で皮を箸で掬い取ると
我が家のブドウは どうも作り主に似ていて 頑固
なかなか皮を手放さないのが難点でして・・・・・
Posted by Meg
at 2019年10月17日 13:02
