甘酒作り
2018年12月14日
Meg at 10:28 | Comments(0)

今回も乾燥米麹使用
テレビで甘酒がからだに良かて
その前からグリーンコープから取り寄せしとったばってんね
今回はご飯は200gとちょっと
お湯1300?程
60℃程に入れ
軽く混ぜ混ぜ
途中軽く数回混ぜ混ぜ
(我が家は一時間おき)
6時間後出来上がり
(鶴味噌さん製の場合)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |