甘酒作り

2018年12月14日

 Meg at 10:28 | Comments(0)

今回も乾燥米麹使用


テレビで甘酒がからだに良かて


その前からグリーンコープから取り寄せしとったばってんね


今回はご飯は200gとちょっと


お湯1300?程

60℃程に入れ


軽く混ぜ混ぜ


途中軽く数回混ぜ混ぜ

(我が家は一時間おき)


6時間後出来上がり

(鶴味噌さん製の場合)



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ