器も食うた
2016年11月11日
Meg at 12:44 | Comments(0) | ランチ
昨日のランチ
有田の九陶まで
話題の人間国宝の器でいただく
昨日の器は
弓野窯 ・ 今右衛門窯 ・ 太郎右衛門窯
ランチは和食
お茶以外は 美味かった
呉豆腐の白和え・ 佐賀牛の彩り三重唱
(米なすみたいな茄子に挟んであんかけ風のたれが絡んで美味かった)
最後に出てきたデザート

柿を器にしてた
まだ器側に実が・・・・・
そのまま廃棄するには・・・・・・
われら4人
皮ごと食うた
(アタイは・・・・・食いきらんで皮は出したばってん・・・・・)
デザートの器は 畑萬の皿と源右衛門の湯呑




有田の九陶まで
話題の人間国宝の器でいただく
昨日の器は
弓野窯 ・ 今右衛門窯 ・ 太郎右衛門窯
ランチは和食
お茶以外は 美味かった
呉豆腐の白和え・ 佐賀牛の彩り三重唱
(米なすみたいな茄子に挟んであんかけ風のたれが絡んで美味かった)
最後に出てきたデザート

柿を器にしてた
まだ器側に実が・・・・・
そのまま廃棄するには・・・・・・
われら4人
皮ごと食うた

(アタイは・・・・・食いきらんで皮は出したばってん・・・・・)
デザートの器は 畑萬の皿と源右衛門の湯呑



