ピザ作り

2016年07月12日

 Meg at 13:51 | Comments(0)

今日は簡単料理教室


強力粉にドライイースト・塩小匙1/3・砂糖小匙1強・サラダ油大匙1・ぬるま湯100cc


全部混ぜる(混ぜるまで塩とイーストは離す。砂糖のそばにイースト)

馴染んだらボールのなかでコネコネ

こね上がったら丸くまとめたまま寝かす


発酵しだしたら天坂に合わし伸ばす

トッピングとして180度で焼く


思った以上簡単!

チーズはもちっと多かがよかね



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ