味噌作り
2014年12月01日
Meg at 21:41 | Comments(3)

麹に塩を混ぜることから
味噌作り会場が
自治会長が不在で鍵を受け取れなく
急遽『新婦人』の会員さん宅に変更
大豆はマッシャーとスリコギで潰す
今回は肩こった!
Tさんお世話になりました
m(__)m
来年暖かいなるまでお預け!
まちなんか!
この記事へのコメント
お疲れさまでした
寒い時期に大変な作業でしたね
半年後が楽しみですね。
寒い時期に大変な作業でしたね
半年後が楽しみですね。
Posted by ありたのトド
at 2014年12月02日 17:26

お疲れさまでした
寒い時期に大変な作業でしたね
半年後が楽しみですね。
寒い時期に大変な作業でしたね
半年後が楽しみですね。
Posted by ありたのトド
at 2014年12月02日 17:26

ありたのトドさん
4月には食べられるかな~
楽しみです
4月には食べられるかな~
楽しみです
Posted by Meg
at 2014年12月03日 10:04
