味噌作り

2014年12月01日

 Meg at 21:41 | Comments(3)
今回は


麹に塩を混ぜることから


味噌作り会場が

自治会長が不在で鍵を受け取れなく

急遽『新婦人』の会員さん宅に変更

大豆はマッシャーとスリコギで潰す

今回は肩こった!


Tさんお世話になりました
m(__)m



来年暖かいなるまでお預け!



まちなんか!



この記事へのコメント
お疲れさまでした
寒い時期に大変な作業でしたね
半年後が楽しみですね。
Posted by ありたのトドありたのトド at 2014年12月02日 17:26
お疲れさまでした
寒い時期に大変な作業でしたね
半年後が楽しみですね。
Posted by ありたのトドありたのトド at 2014年12月02日 17:26
ありたのトドさん

4月には食べられるかな~
楽しみです
Posted by MegMeg at 2014年12月03日 10:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ