本日二回目のみかんジャム作り

2012年11月20日

 Meg at 21:52 | Comments(2) | 料理



朝作ったジャムの色が


『にしまった色』だったけん



18日に収穫したみかん ば使うた




うーん・・・・・




煮込むとだんだん


黒ずんできたよ despair






収穫後置くと酸っぱさが和らぐ


熟成が進むとかな?


実の粒々がとろける



黄色に近いオレンジが


時間とともに 濃いオレンジに


たぶん 成るとよね~


酸味が効いた味から


アプリコットジャムに近くなった


本日二回目のみかんジャム作り



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この記事へのコメント
Megさんちのミカンは甘いから
ジャムも美味しいでしょうね
先日いただいたミカン毎日食べてますよ。
Posted by せつせつ at 2012年11月20日 23:33
せつ さん

ジャムは手がかかるよ~
みんな作るより食べるって言います(笑)
Posted by MegMeg at 2012年11月21日 20:38
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