味噌造り終了
2012年03月13日
Meg at 19:57 | Comments(6)
この記事へのコメント
味噌作りお疲れさまでした
合わせみそ、出来上がりが楽しみですね。
合わせみそ、出来上がりが楽しみですね。
Posted by ありたのトド
at 2012年03月13日 20:55

凄いです~
ワタイもやって見たい!!
味噌作り!!
ワタイもやって見たい!!
味噌作り!!
Posted by カズ母 at 2012年03月13日 22:19
毎年美味しい味噌作り♪
今年も美味しい食事ができるね♪
羨ましい限りであります~^^
今年も美味しい食事ができるね♪
羨ましい限りであります~^^
Posted by KANAKO
at 2012年03月13日 22:43

ありたのトドさん
夏場は暑過ぎて発酵が早すぎたので
今度は美味しい味噌が出来そうです
夏場は暑過ぎて発酵が早すぎたので
今度は美味しい味噌が出来そうです
Posted by Meg
at 2012年03月13日 23:25

カズ母さん
私が作れるんだから
誰だって大丈夫よ
圧力鍋は必需品みたいね
絶対捨てたらいかんよ
私が作れるんだから
誰だって大丈夫よ
圧力鍋は必需品みたいね
絶対捨てたらいかんよ
Posted by Meg
at 2012年03月13日 23:26

KANAKOさん
近くに味噌造りする仲間がいるっていいね
今回は白石の業者さんの麹よ
塩も混ぜ混ぜしてあったよ
KANAKOさん
大豆を煮て塩と麹を混ぜて作ってみたら
醤油やさんで麹は手に入ると思うよ
近くに味噌造りする仲間がいるっていいね
今回は白石の業者さんの麹よ
塩も混ぜ混ぜしてあったよ
KANAKOさん
大豆を煮て塩と麹を混ぜて作ってみたら
醤油やさんで麹は手に入ると思うよ
Posted by Meg
at 2012年03月13日 23:29
