あんりゃ~ また失敗

2011年04月25日

 Meg at 15:52 | Comments(4) | 料理
あんりゃ~ また失敗

庭の金柑


うーーーん 過ぎとる・・・・・  despair


ジャムならよかろうかね~




あんりゃ~ また失敗


金柑1kg


金柑に切れ込みを入れて 水に5時間浸す


水を替えて2回茹でこぼす


種を出す


種を取り出すとき 皮と実が分かれたよ~




あんりゃ~ また失敗

砂糖320gを入れて鍋にかける




あんりゃ~ また失敗


水分がなかなか出てこん!



しょんなかね~


水300cc加える


金柑の砂糖煮に変更




あんりゃ~ また失敗


金柑の砂糖煮の出来上がり!




ジャムにするならミキサーにかけて煮よう


タグ :金柑ジャム

同じカテゴリー(料理)の記事画像
もうすぐ出来上がり
ブドウのコンポート その2
ふぅ~  きゃー萎えた~
味噌造り終了
味噌造りだぞ~
明日のカレー
同じカテゴリー(料理)の記事
 もうすぐ出来上がり (2023-01-14 15:53)
 ブドウのコンポート その2 (2017-08-19 15:39)
 ふぅ~  きゃー萎えた~ (2013-11-07 15:45)
 味噌造り終了 (2013-07-30 22:12)
 味噌造りだぞ~ (2013-07-30 15:38)
 明日のカレー (2013-04-14 00:24)

この記事へのコメント
金柑美味しいですよね。
買うと高いですよね。
Posted by 地球とちゅげき隊地球とちゅげき隊 at 2011年04月25日 16:30
おうちも沢山保存してま~す♪
Posted by カズ母 at 2011年04月25日 17:40
地球とちゅげき隊さん始めまして

金柑は本当は生が好きなんですが・・・
何か水分がぬけてしまっているので・・・
加工するしかないものになってしまってました
金柑はほったらかしたらだんだん小さくなり
いい実がならないようですよ
Posted by MegMeg at 2011年04月25日 21:58
カズ母さん
なかなかうまくいきませんでした
まだ木には何百g分か有るみたい
ネーヤとバーヤの妹に一瓶づつ押し付けました
来月にはまたまたイチゴもらいに行く予定ですので
今度はイチゴジャムせっせと作らんといかんけんね
Posted by MegMeg at 2011年04月25日 22:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ