いちじくジャムじゃなか !

2010年10月17日

 Meg at 11:47 | Comments(4) | 料理
いちじくジャムじゃなか !

昨日貰うたイチジクでジャム作ろう  smile


600g程有るね


皮を剥いて4等分して砂糖ば入れて5分程置くか~




いちじくジャムじゃなか !




10分してん汁が出てこん  coldsweats02



鍋ば火に掛けてみる


出てこんね・・・・・


     wobbly




いちじくジャムじゃなか !

10分ほどしたら少し出た


ばってん・・・・・ 足りん !  weep







いちじくジャムじゃなか !


30分程煮たら汁んのうなった・・・・・




レモン1個絞って入れてみたばってん・・・・・




結局出来上がりは 




イチジクの砂糖煮



      crying






結論


葉っぱが落ちてしもうたイチジクの実は




ジャムには無理



葉っぱののうなった実には
汁気が無か





実が硬とうなっとる




来年は早よう貰いに行こう



同じカテゴリー(料理)の記事画像
もうすぐ出来上がり
ブドウのコンポート その2
ふぅ~  きゃー萎えた~
味噌造り終了
味噌造りだぞ~
明日のカレー
同じカテゴリー(料理)の記事
 もうすぐ出来上がり (2023-01-14 15:53)
 ブドウのコンポート その2 (2017-08-19 15:39)
 ふぅ~  きゃー萎えた~ (2013-11-07 15:45)
 味噌造り終了 (2013-07-30 22:12)
 味噌造りだぞ~ (2013-07-30 15:38)
 明日のカレー (2013-04-14 00:24)

この記事へのコメント
いちじくの砂糖煮

それは、それでおいしそう
でも無花果がかたいと実も甘くないから、おいしくないんですかね?
Posted by 虎の子 at 2010年10月17日 13:09
虎の子さんこんばんは
まだ試食してません
瓶に詰めて冷めたら汁が出てきましたよ
明日ヨーグルトソースにして試食します
Posted by MegMeg at 2010年10月17日 20:06
ヨーグルトソースにして味はどげんやったですか?

とっちゃんにも今日試食させんばよ!
Posted by デブとしです at 2010年10月18日 18:23
デブとしさんこんばんは

いちじくソース とっちゃんにはもったいないもったいない
一人で食べます
Posted by MegMeg at 2010年10月18日 20:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ