ぶどうジャムの試食

2010年08月09日

 Meg at 20:16 | Comments(11) | 料理
昨日作ったぶどうジャム




ぶどうジャムの試食


いちじくヨーグルトを掛けその上にぶどうジャム


お味は ?




去年の方が美味しい

かな ?






色が去年より薄い



赤ワイン色にならんば


ロゼいろじゃね~



ぶどうがまだ若いのかな


?????



同じカテゴリー(料理)の記事画像
もうすぐ出来上がり
ブドウのコンポート その2
ふぅ~  きゃー萎えた~
味噌造り終了
味噌造りだぞ~
明日のカレー
同じカテゴリー(料理)の記事
 もうすぐ出来上がり (2023-01-14 15:53)
 ブドウのコンポート その2 (2017-08-19 15:39)
 ふぅ~  きゃー萎えた~ (2013-11-07 15:45)
 味噌造り終了 (2013-07-30 22:12)
 味噌造りだぞ~ (2013-07-30 15:38)
 明日のカレー (2013-04-14 00:24)

この記事へのコメント
いやいや…
十分綺麗な色だと、思いますよ(^^)

ヨーグルトにかけたら美味しそう♪
Posted by テテてんテテてん at 2010年08月09日 20:22
ぶどうジャム美味しそうです
たくさん作られたんですね
凄いです!食べてみたくなりました。
Posted by ありたのトド at 2010年08月09日 20:40
今日はありがとうございましたm(__)m

そのまんまで充分美味しかったです
ゴンチャンママ、ジャム作り頑張ると

アタシは横でチェックしながら味見担当
Posted by eliza at 2010年08月09日 21:40
テテてんさんやっぱりワイン色してないとね
皮から色があまり出なかったから仕方ないです
巨峰はロゼ色ですがね
巨峰は粒が大きいから種出しは楽ですよ 種も4個以下
キャンベルは小さいのに4個も入ってます
Posted by Meg at 2010年08月09日 22:19
今年はいろんなものが不作ですね(>_<;)

野菜も値段が高いし、家計は打撃ですね(>_<)

ブドウジャム美味しそうですね!

負けずに頑張って下さい(。-`ω-)
Posted by 黒ぶた3150黒ぶた3150 at 2010年08月09日 22:21
ありたのトドさん欲張って2kgも作るから大変なんです
まだまだ荷造り続くので次回から少量づつ作ります
Posted by Meg at 2010年08月09日 22:22
elizaさん今日は有難うございました
まるで物々交換ね
さっそく夕飯はオムレツにしました。
いつもは卵を少なくするので破れオムレツなんだけど、今日のは綺麗に包めました
ゴンちゃんママ頑張れ~
ぶどうジャムはサラサラの内の止めないと行き過ぎますよ~
Posted by Meg at 2010年08月09日 22:27
黒ぶーさんこんばんは
本当に今年の気候はどうなってるんでしょうね
もう直ぐ台風も来そうだし・・・
まだぶどう熟れてないよ~
梨もいつも台風で大変よね
Posted by Meg at 2010年08月09日 22:30
綺麗な色だよ~
私・・手作りの葡萄ジャム・・てまだ、食べたことがない!!

食べたい!
Posted by KANAKOKANAKO at 2010年08月10日 02:31
何度やってもメッセージが送れない!
電話します~♪
Posted by KANAKOKANAKO at 2010年08月10日 03:16
KANAKOさん了解
Posted by MegMeg at 2010年08月10日 13:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ