いちごジャム
2010年05月14日
Meg at 13:57 | Comments(3) | 料理
いちごが古くなったので・・・・・・
〔古くしたという方が正しいなー 食べなかったから〕
いちごジャムを作る事に
一年ぶりだもんで・・・・・
レモン入れるの忘れてた
冷蔵庫に有ったはず・・・・・
ありゃー 腐っとる

確か家のレモンをテーブルに置いといたようなー
有ったばってん 干からびとる
切ってみたら 中はジューシー
良かった 良かった

ただねー
出来上がってから入れるのはねー・・・・・
いちごジャムのつもりが
いちごソースになったー
煮るの面倒だったもん

今日のブドウ畑
キャンベルは花が咲いていました
巨峰はまだ少し後ね
写真の写し方下手でごめんね
ちゃんと撮ってあげんばねー
この記事へのコメント
ソース上等
ヨーグルトに入れても美味しいし
手作りってところがね

ヨーグルトに入れても美味しいし

手作りってところがね

Posted by eliza at 2010年05月14日 15:46
elizaさんありがとう
ただしレモンは直前だと色が少し薄い気がします
8月はブドウジャム作りますよ
その折はお出掛けください
ただしレモンは直前だと色が少し薄い気がします
8月はブドウジャム作りますよ
その折はお出掛けください
Posted by Meg
at 2010年05月14日 20:21

ヨーグルトに入れるなら
ソースがいいかもね・・♪
・・・てどれくらいのをソース・・ていうのか??だけど・・
私は、つい、固くなってしまう・・・
ソースがいいかもね・・♪
・・・てどれくらいのをソース・・ていうのか??だけど・・
私は、つい、固くなってしまう・・・
Posted by KANAKO
at 2010年05月14日 21:33
