朝ごはん
2009年10月25日
Meg at 09:29 | Comments(2) | 日々
レオと朝散歩するコースにバーヤの畑があります
一人でみかん畑、ブドウ畑とこの畑を作っている元気者
今日の朝の高菜漬けは、ここの畑で取れた高菜
新米には葉物の一夜漬け
これ決まりでしょう
高菜は漬物になってしまったから また蒔くのかなー
ほうれん草、小松菜、白菜、大根〔聖護院もあるよ〕、人参、ジャガイモ・・・・・
いろいろ植えてます
私の畑と違い もともと畑なので土は良いよ
けど・・・・・出荷しないんだけど たくさん作る

周りもお百姓さんが多いからね 余る
収穫して洗ってまでは・・・・・ 配りたくないし・・・・・
ということで 半分以上は肥料に

まー 趣味と思えばいいか
今日の朝飯です
この記事へのコメント
理想的な朝食ですね〜
わたしもおつけもの大好きなんだけど、スーパーで買うのは美味しくなくて、いつも半分以上は捨てることに…
葉物のはお漬け物はすぐ臭くなるんですよね
最近はお気に入りの高菜漬けオンリーです

わたしもおつけもの大好きなんだけど、スーパーで買うのは美味しくなくて、いつも半分以上は捨てることに…

葉物のはお漬け物はすぐ臭くなるんですよね



Posted by KANAKO at 2009年10月25日 15:23
漬物 私も自分では漬けれません
漬けてもらうだけ
浅漬けの素で美味しく漬けれるものもあると近所の友達が言ってたけど・・・・
漬ける気が無く覚えてなくて
漬物は漬けてもらうのが一番
漬けてもらうだけ
浅漬けの素で美味しく漬けれるものもあると近所の友達が言ってたけど・・・・
漬ける気が無く覚えてなくて
漬物は漬けてもらうのが一番
Posted by Meg
at 2009年10月25日 18:37
