ブドウのコンポート
2023年09月13日
Meg at 16:07 | Comments(0)


着色不良の安芸クイーンを使い
コンポートを作った
トマトみたいに湯剥きで皮むき
(これがなかなか剥くのに時間がかかった)
安芸クイーンは皮が剥きにくいもんなー
安い赤ワインに砂糖を溶かし
ブドウを入れて コトコト
瓶を煮沸してコンポートを入れたら
出来上がり
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |