甘酒

2017年10月27日

 Meg at 14:50  | Comments(0)

炊飯器の中でだんだん甘酒になってきとる


あと2時間 保温で
  


フレンチトースト

2017年10月27日

 Meg at 13:31  | Comments(0)

ブドウジャム、あんずジャム、温州みかんマーマレードをトッピング


一切れはレオの昼飯よ
  


甘酒作ろ

2017年10月27日

 Meg at 10:01  | Comments(0)


今回は乾燥米麹


前に作ったときは眺めている間に期限切れにしてしもうた麹使用


出来上がりは玄米を炊いたような色  gawk


今回は白か甘酒になる予定


6時間炊飯器の保温で作るけん手はいらん


炊飯器の蓋は開けて布巾被せ作るとよ  


< 2017年10>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ