夜に弁当作り

後1週間くらいかな?
朝早く(5時頃)出勤するとっちゃんの弁当作り
葡萄出荷と重なりきつかった
明日の弁当は
焼き魚・ハムとピーマンの炒めもの・切り干し大根・カボチャのソテー(?)
牛筋肉カレー

昨日閉店時間間際に 『土の香金立店』 へ牛筋肉を買いに
肉は午後5時過ぎないと入荷せんけん
5時半頃に行ってみた

今日は筋肉入っとった (毎日は無かと)
今日のカレーは 人参抜き

人参の高っかこつ・・・・・
玉ねぎは木曜日にマックスで買うとった

今年はカレーも高級品になったと
後は自家製の芽の出てきたジャガイモと
カウンターに置いて眺めとったら皺皺になってしもうたリンゴ
カレー粉は定番のジャワカレー辛口
後は1時間程コトコト煮こむ
ルーはワンコの散歩の間火を止めて 帰って来てから入れようと
タグ :牛筋肉カレー