簡単ビザ作り
今日の材料はこれ

この粉を使うと
簡単に生地が出来るのだ!
おまけにピザソースも

粉1袋200g に 水 100g オリーブオイル15cc強
まずはしゃもじなどで1分混ぜ混ぜ
次に手でコネコネ5分程

2個に分けて 15分寝かす

フライパンに生地を入れて伸ばす
クリスビータイプなんで薄く延ばす
伸ばした生地にフォークを刺しす〔10箇所は刺す〕

中火にかけて5分程
焼き色がついたら裏返す

ビザソースを乗っけ
バジルソースを乗っけ〔塗るかな?〕
トッピングも乗せ
またまたチーズも乗せた
弱火~中火で蓋をして5分程焼く
チーズが溶けたら出来上がり
これは袋に書いてあったレシピね
実際は弱火で12.3分焼いたよ

ソースがピザトースト用だったから足りんだったね
なかなか
美味しく出来ました
オクラのネバネバ
有りよ
SHOWAのフライパンで焼くだけピザ生地ミックス使用
この粉を使うと
簡単に生地が出来るのだ!
おまけにピザソースも
粉1袋200g に 水 100g オリーブオイル15cc強
まずはしゃもじなどで1分混ぜ混ぜ
次に手でコネコネ5分程
2個に分けて 15分寝かす
フライパンに生地を入れて伸ばす
クリスビータイプなんで薄く延ばす
伸ばした生地にフォークを刺しす〔10箇所は刺す〕
中火にかけて5分程
焼き色がついたら裏返す
ビザソースを乗っけ
バジルソースを乗っけ〔塗るかな?〕
トッピングも乗せ
またまたチーズも乗せた
弱火~中火で蓋をして5分程焼く
チーズが溶けたら出来上がり
これは袋に書いてあったレシピね
実際は弱火で12.3分焼いたよ
ソースがピザトースト用だったから足りんだったね
なかなか
美味しく出来ました
オクラのネバネバ
有りよ
SHOWAのフライパンで焼くだけピザ生地ミックス使用
今日の晩ご飯
朝散歩
今日の朝も・・・・・

そっち嫌~

今日はこっち行くと決めたけん来んば!

ゴンチャン元気しとったね~
最近レオが山のほうに行こうとせんけん
会えんだったね~
良かった~

5月の終わりはどうなるかと思うたよ
点滴の血管が化膿して痛がったけん
お父さんが点滴外した って
一時は大好きなジャーキーも食べんだったもん
今もまだ本調子じゃなかとね
好きなとばっかしでん良か!
ちゃんと食べんばよ!

初めてのツーショット

ほら~
女郎花の花 もう咲いとったね
そっち嫌~
今日はこっち行くと決めたけん来んば!
ゴンチャン元気しとったね~

最近レオが山のほうに行こうとせんけん
会えんだったね~
良かった~

5月の終わりはどうなるかと思うたよ
点滴の血管が化膿して痛がったけん
お父さんが点滴外した って
一時は大好きなジャーキーも食べんだったもん
今もまだ本調子じゃなかとね
好きなとばっかしでん良か!
ちゃんと食べんばよ!
初めてのツーショット

ほら~
女郎花の花 もう咲いとったね