簡単ビザ作り

2011年07月02日

 Meg at 20:49  | Comments(8) | 料理
今日の材料はこれ






この粉を使うと


簡単に生地が出来るのだ!



おまけにピザソースも







粉1袋200g に 水 100g オリーブオイル15cc強



まずはしゃもじなどで1分混ぜ混ぜ


次に手でコネコネ5分程






2個に分けて 15分寝かす






フライパンに生地を入れて伸ばす


クリスビータイプなんで薄く延ばす


伸ばした生地にフォークを刺しす〔10箇所は刺す〕






中火にかけて5分程


焼き色がついたら裏返す





ビザソースを乗っけ


バジルソースを乗っけ〔塗るかな?〕


トッピングも乗せ


またまたチーズも乗せた



弱火~中火で蓋をして5分程焼く



チーズが溶けたら出来上がり



これは袋に書いてあったレシピね



実際は弱火で12.3分焼いたよ







ソースがピザトースト用だったから足りんだったね



なかなか



美味しく出来ました





オクラのネバネバ


有りよ






SHOWAのフライパンで焼くだけピザ生地ミックス使用  


今日の晩ご飯

2011年07月02日

 Meg at 16:40  | Comments(4)
生協で買うた簡単粉を使いピザよ!自家製ピーマン・玉ねぎ・おくら。ピザソースも簡単ソースね
  


朝散歩

2011年07月02日

 Meg at 09:56  | Comments(0) | ワンコと散歩
今日の朝も・・・・・






そっち嫌~






今日はこっち行くと決めたけん来んば!






ゴンチャン元気しとったね~   smile


最近レオが山のほうに行こうとせんけん


会えんだったね~


良かった~


   smile


5月の終わりはどうなるかと思うたよ


点滴の血管が化膿して痛がったけん


お父さんが点滴外した って


一時は大好きなジャーキーも食べんだったもん


今もまだ本調子じゃなかとね


好きなとばっかしでん良か!


ちゃんと食べんばよ!






初めてのツーショット  confident






ほら~


女郎花の花 もう咲いとったね  


< 2011年07>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最近の記事
過去記事
オーナーへメッセージ