お土産つくり
今日も朝から暑いー
今日から農協の出荷場にブドウを出します

大きさ別に仕分け

三角袋に入れなおし サイズ別に2kg箱に詰めて
農協に出荷します
まだ少し早く青果では出荷できないブドウでお土産作り

果肉と皮に分け 皮と砂糖を鍋にいれ 火に掛ける

この実から種を取り出す
手がかかる

種を取り出した実を皮を濾した煮汁に入れて
コトコト煮詰め

出来上がりました 今回は辛抱が足りなく ヨーグルトソースかな?
明日有田へ行くぞー
室温32℃超えた昼前 煮炊きするの 暑かったー
今午後5時前 室温 34.3℃
西側の部屋 冬向き コンクリート住宅
引っ越したーい
今日から農協の出荷場にブドウを出します
大きさ別に仕分け
三角袋に入れなおし サイズ別に2kg箱に詰めて
農協に出荷します
まだ少し早く青果では出荷できないブドウでお土産作り
果肉と皮に分け 皮と砂糖を鍋にいれ 火に掛ける
この実から種を取り出す
手がかかる

種を取り出した実を皮を濾した煮汁に入れて
コトコト煮詰め
出来上がりました 今回は辛抱が足りなく ヨーグルトソースかな?
明日有田へ行くぞー
室温32℃超えた昼前 煮炊きするの 暑かったー
今午後5時前 室温 34.3℃
西側の部屋 冬向き コンクリート住宅
引っ越したーい