フルグラにも甘酒
甘酒出来たよ

いや〜
間違い送信
出直して
午後2時前から作り初め
8時前にスイッチOFF
明日の朝冷蔵庫に入れようかな?
じめじめしとるけん
冷めたら直ぐに入れたがよかろうか?
今回も鶴味噌製
今年に入ってからかな?
お湯の量が1500cc
ご飯は入れない
になったのは
毎回お粥になっとったもんね
今回はお湯1500cc
ご飯100g弱
粒々いっぱいよ
麹の香りもいっぱい
明日朝 姉ちゃんにもお裾分けね
タグ :麹甘酒
あんこトッピング
つい手が出た
樹根
水出し茶

夏になると
熱い緑茶はちょっとね
水出しの容器を去年の買うた
お湯を冷まし
内カゴにお茶っぱを入れ
あとは冷蔵庫に
好みの味が出たら
カゴを外す(茶っぱを捨てる)
我が家は七山茶の上白折を使用
値段以上に旨い!
ただし
なかなか手に入らん (;´д`)
今年は5本だけ
来年は鳴神の庄に早よう連絡せんば!
味見したらもちっと置かんばだった
おやつ
残りロザリオビアンコのみ

袋かけは30日にほとんど終了
ただ
ロザリオビアンコだけはまだ残った
どこまで粒落としするか
悩む
梅雨明け前の大雨が降る前までに
何とかなるかな?
『ここよ』
て
微笑んで
ハサミ入れるけん